Política de Privacidad

En esta página leerás nuestra Política de Privacidad, la cual te permite conocer cómo se procesa y utiliza la información personal que nos proporcionas.

Garantizamos el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumplimos también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Las siguientes políticas sólo tienen efecto en lepasteleria.com

Aceptación y consentimiento

Al ser usuario y hacer uso de lepasteleria.com implica que declaras haber sido informado de nuestras condiciones, aceptas y consientes el tratamiento de los datos por nuestra parte en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Conservación de datos personales

Los datos personales que nos proporciones se conservarán hasta que solicites su supresión.

Reglamentos aplicados en el tratamiento de tus datos

En el tratamiento de tus datos personales, aplicamos los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia
  • Principio de minimización de datos
  • Principio de limitación del plazo de conservación
  • Principio de integridad y confidencialidad

Información que solicitamos

Para navegar en lepasteleria.com no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales suelen ser los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción o un boletín.

Siempre que solicitemos información, indicaremos claramente el propósito antes. Somos fieles a una estricta política de “No SPAM”. No pretendemos vender, rentar, o entregar tu información de dirección electrónica a terceras personas, sin tu consentimiento.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados. Como usuario de lepasteleria.com eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas y nos exoneras de cualquier responsabilidad al respecto.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando haces uso de lepasteleria.com para enviarnos un correo, te suscribes a nuestro boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal.

Esta información puede incluir datos como pueden ser tu dirección IP, nombres y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información.

Al facilitar esta información, nos das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por lepasteleria.com

Los datos personales y la finalidad de estos varia por nuestra parte, siendo diferente según el sistema que estemos utilizando en ese momento:

Formularios de contacto

Utilizamos estos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en nuestro sitio web.

Formularios de suscripción a contenidos

Solicitamos datos personales para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.

Existen otras finalidades por las que podríamos utilizar tus datos personales:

  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrecemos.
  • Para analizar la navegación.
  • Para gestionar las redes sociales.

Al hacerte seguidor de alguna de nuestras redes sociales, el tratamiento de tus datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social correspondiente en cada caso.

Puedes consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales que usamos:

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

Trataremos tus datos personales con la finalidad de administrar correctamente nuestra presencia en las redes sociales, informarte de nuestra actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

En ningún caso utilizaremos tu perfil en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Destinatarios de datos personales

Google Analytics

Es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

En lepasteleria.com entregaremos información personal cuando lo soliciten las autoridades judiciales o de buena fe cuando consideremos que la acción sea necesaria para:

  • Cumplir con los mandatos de ley o con procesos legales.
  • Defender los derechos de propiedad de lepasteleria.com y de los visitantes.
  • Identificar individuos que pudieran haber violado las leyes o los derechos de terceras personas.
  • Cooperar con investigaciones de actividades aparentemente ilegales.

Adicionalmente, no nos hacemos responsables por ninguna brecha de seguridad o por ninguna acción de terceros relacionada a la recepción de la información.

Seguridad

Para proteger tus datos personales, tomamos todas las precauciones razonables tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos con el objetivo de evitar la pérdida de los datos, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Política de Cookies

Para que lepasteleria.com funcione correctamente necesitamos utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador.

En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información acerca de las cookies.

¿Qué más debería saber acerca de tu privacidad?

Las páginas de lepasteleria.com puede contener vínculos a otros sitios web, así como también pueden incluir contenido (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.) en lepasteleria.com no somos responsables de las prácticas de privacidad o del contenido de dichos sitios web. No compartimos información personal individual que nos hayas proporcionado con estos sitios.

No obstante, en lepasteleria.com podemos compartir datos estadísticos (como, por ejemplo, cuántas personas visitan dicho sitio).

Por favor, verifica los sitios externos a los que accedes para determinar sus políticas de privacidad

Cambios en la Política de Privacidad

En lepasteleria.com nos reservamos el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas y debidamente publicadas.